About

關於活動 About

2019 生活‧戀上閱讀 新竹市多元閱讀系列活動

根據國家圖書館出版的「107年臺灣閱讀風貌及全民閱讀力年度報告」內容,新竹市在非直轄市城市整體閱讀力表現表現為全國最佳前五名之一。城市整體閱讀力表現,係以計算各縣市鄉鎮人均擁有書冊數、人均借閱冊數、人均到館次數以及民眾持證比例,經過標準化過程求其標準分數,再以人均擁有書冊數占30%、人均借閱冊數占30%、人均到館次數占30%以及民眾持證比例占10%,加總算出各縣市鄉鎮總分,以量化整體閱讀競爭力的呈現。

而在各項指標中新竹市的「平均借閱冊數」表現最為亮眼,報告中指出106年全國民眾借閱圖書資料達7,493萬冊,平均國人借閱冊數是3.2冊,新竹市人均借閱冊數為4.29,僅次於台北市。2019年度文化局規劃豐富且普及的講座與活動內容,滿足民眾多元的需求,透過細緻的課程與活動引導,讓知識躍然於書頁之上與閱讀者靠近,促使廣大的市民朋友們在生活中戀上閱讀,使閱讀浸入生活。使閱讀成為新竹市自然自在的城市文化。

「生活.戀上閱讀」誠摯邀請您,來和知識談一場戀愛吧!

2019 生活‧戀上閱讀 新竹市多元閱讀系列活動